Publicidad

En Forma

Cuide lo que come en Semana Santa

Si va consumir arroz con leche o empanadas de chiverre, elija uno de ellos y hágalo solamente una vez al día.

  • Tweet:

  • Facebook Like:

  • Google Plus One:

La Semana Santa no solo es sinónimo de reflexión y reencuentro con Dios, sino también de descanso.

Por eso muchos atletas deciden darse vacaciones del trabajo, pero también del ejercicio. Para no sufrir las consecuencias que deja esta semana, podría seguir algunos de estos consejos.

La nutricionista Karina Martínez, de la Clínica Asís, explica que se deben realizar cinco tiempos de comida cada tres horas.

Si en su hogar acostumbran preparar repostería, consuma solo una porción al día, es decir, si es tradicional que hagan pan, preparaciones con chiverre o arroz con leche, entre otros, elija solo una de todas las preparaciones y consúmala solamente una vez al día.

Cuando haga las compras de la época, como por ejemplo atún o sardinas, prefiera los que digan en agua y no en aceite, pues contienen mucho menos grasa.

Revise bien que su plato no tenga guarniciones fritas como las papas o patacones, entre otros.

También es mejor consumir las frutas en su estado natural y no enlatadas, que se caracterizan por su alto contenido de azúcar.

Tampoco debe descuidar lo que toma, pues los jugos empacados son altos en azúcar. Por eso elija la opción que diga 100% natural o 100 % fruta.

Recuerde que debe tomar al menos ocho vasos de agua al día y no deje de realizar actividad física.

  • Tweet:

  • Facebook Like:

  • Google Plus One:

Parque Viva

Publicidad

Publicidad

Blogs

Publicidad